Rhetorik im Beruf - wirkungsvoller Auftritt -

Sie wollen selbstsicher und überzeugend auftreten?
Denn wer beruflich oder politisch etwas bewegen will, muss überzeugen - vor einem Publikum, in den Medien.
Mit einer ausgefeilten Gesprächsrhetorik können Sie die Wirkung Ihres Auftritts deutlich verbessern. Rhetorik ist die Kunst, den eigenen Gedanken wirkungsvoll Ausdruck zu verleihen.
Gerade in beruflichen Zusammenhängen erzielen Sie dadurch mehr Erfolge in Verhandlungen und Gesprächen.
Mit rhetorischen Fähigkeiten erweitern Sie Ihre Möglichkeiten überall, wo Sie mit Menschen zu tun haben.
Unter anderem erlernen Sie auch das Handwerkszeug, das Sie in spontanen und unangenehmen Situationen souverän und kompetent wirken lässt. Das heißt Sie bringen Ihre Gedanken auf den Punkt.
Außerdem trainieren Sie die richtige Anwendung von Frage- und Verhandlungstechniken:

• In Gesprächen sicher auftreten
  • Die eigene Überzeugungskraft steigern
  • Wirkungsvolle Fragetechniken anwenden
  • Mit der eigenen Persönlichkeit auch emotional überzeugen
  • Sich bei dominanten Gesprächspartnern durchsetzen

• Grundlagen der Rhetorik
  • Was ist Rhetorik
  • Gedächtnistraining
  • Aufbau qualifizierter Sprache
  • Die freie Rede
  • Techniken der Gesprächsführung
  • Eigene Körpersprache richtig einsetzen
  • Argumentieren und Verhalten in schwierigen Situationen

• Übungen
  • Vorträge
  • Video

Sie erkennen Ihre Schwächen und Stärken und erleben, wie Sie auf andere wirken.

1 Tag

Aktuelle Seite: Home Leistungen Seminare allgemein Rhetorik im Beruf - wirkungsvoller Auftritt -